Радуга

Ирина Финкель
В небе молния сверкнула,
Прогремел гремучий гром,
Дождь по радуге скатился
И раскрасил всё кругом.

Земляника красной каплей
Заалела под кустом,
Наливаясь соком сладким,
Всё вкуснее с каждым днём.

Под оранжевым цветком
Муравей хлопочет:
Строит он удобный дом
для сынишки с дочкой.

Смелый жёлтый одуванчик
Голову в траву не прячет.
Он на солнышко глядит,
Пока шапка не слетит.

На берёзе, липе, клёне,
дубе и сирени
Расшумелся лист зелёный
И накрыл всех тенью.

 Голубая речка вьётся,
 Словно ленточка в косе.
 То волной о берег бьётся,
 то замрёт ,как в сладком сне.

Синий-синий колокольчик
Рядом с васильком хохочет.
Заливается-звенит,
Синей шапкой шевелит.

 Фиолетовые тучи разбежались кто куда.
 Спать улёгся гром гремучий,
 Вытер слёзы дождь плакучий,
 И горит в небесной круче
 Только радуга-дуга.