Баба Яга по Л. Филатову

Филатова Светлана
Стали бабку приглашать
«на корпоратив»  гулять.
Стала бабка вспоминать,
Что не была нигде лет пять,
А была ведь молодой,
Боевой и озорной.
И решила: «Хоть взгляну,
Стариной разок встряхну!»
Бабка-ёжка постарела
И  немножко полысела,
Стала волосы считать,
Чтобы в косы заплетать:
- Раз, два, три, четыре, пять,
Ах ты, сбилася  опять!
Хоть считай, хоть маслом три-
Их осталось только три…
Что раздумывать впустую,
Заплету в косу тугую!
Косу туго заплетала,
Волос тонкий оборвала:
-Что раздумывать напрасно-
Заколю заколкой, ясно?!
Волос вырвала второй:
-Пойду с распущенной косой!
Стала бабка собираться,
Одеваться, наряжаться:
Губы красила, белилась,
На бриллианты разорилась,
Но на платье не хватило,
Ступу старую разбила…
И в конце-концов сказала:
-Как же нынче я устала!
Оставлю ступу в гараже,
Спать пойду я «в нигляже»…