Я люблю тебя, осень

Леонид Тепфер
Я люблю тебя, осень, я люблю твоё небо,
Синь бездонная просит заглянуть ей в глаза.
Я возьму рюкзачишко, и туда, где я не был –
Через поле по росам в перелески, леса.

Я люблю тебя, осень, я люблю ягод пламя,
Леса жёлтую проседь и рябины пожар.
И звенящий ручьишко, и костёр на поляне,
Лапки мягкие сосен, твой целительный дар.

Я люблю тебя, осень, я люблю твоё утро,
Лёгкий свежий морозец, дальний крик журавлей
И ледок в мелких лужах – просыпаешься будто
Сбросил годиков восемь, стал моложе, стройней.

Я люблю тебя, осень, я люблю твою память,
Потому что ты носишь в своём сердце печаль,
Потому что когда-то ты зажгла любви пламя,
А вернуть всё не хочешь – потушила, а жаль.