Найти себя средь шумных городов

Анна Заплатина
Найти себя средь шумных городов,
В безумном ритме несущихся огней,
В свинцовой тяжести нависших облаков,
В прохладном сумраке забывшихся теней.
Под град дождя почувствовать себя,
Услышать зов сквозь гомон голосов,
Узреть в слепящих лучиках, любя,
Кого ты ради в миг на все готов.
И горько-сладких нахлебавшись мук,
В зловонном мире запах отыскать,
Под гнетом хватких и жестоких рук
Найти себя и снова потерять.
В песках зыбучих обходя трясины,
Манящий клич оставить позади.
Лишь силой воли вновь поднять руины,
В созданье мира себя вновь обрести!