Таблетка от совести

Софрон Бурков
Хранил я недолго
Сюжетом для повести
Услышанный слоган
«Таблетка от совести».
Но повесть не пишется –
Времени мало.
Да только мне слышится:
Время настало.

Стихи ведь не хуже,
Лишь чуть покороче,
Но это и лучше –
Не надо столь мочи
Читателю бдить
До последнейшей точки,
Чтоб суть уловить:
Где плоды – где цветочки…

Последние новости:
Счастья примета –
Таблетку от совести
Сделали где-то.
И больше не будет
Её угрызений,
Она не осудит
Греховных стремлений.

Прими – и не бойся
Болеть состраданьем,
И с ролью освойся:
Гордиться призваньем
Себя лишь любить,
И себе только верить,
Препоны крушить, 
Все пределы измерить.

Когда же таблетки
Иссякнет эффект,
Очутишься в клетке,
Взъярённым на свет.
И тупо захочешь
В химический рай,
И вновь забормочешь:
«Таблетку давай!»