Сегодняшний закат наивно-равнодушен...

Александр Зрячкин
Сегодняшний закат
Наивно-равнодушен
И к радостям людским,
И к горестям людским,
А нам хотелось плыть
В кораблике воздушном,
Любовь узнать на вкус
И не узнать тоски.
Но если небеса
Наивно-равнодушны
К тому, что про добро
Теперь не говорят -
Не будет человек
Ни добрым, ни послушным,
Ведь сложно добрым быть,
Внимая всем подряд...