На Арбате

Леонид Тепфер
На Арбате когда-то дождик шёл проливной.
Молодые ребята возвращались домой.
Мы шмыгнули под арку, хоронясь от дождя.
Там мне стало вдруг жарко – я увидел тебя.

А потом мы бродили в переулках кривых,
Без конца говорили о себе и о них.
А когда объяснился, может быть, невпопад –
Я навеки влюбился в этот старый Арбат.

На Покровском Бульваре мы встречались с тобой.
Иногда танцевали под оркестр громовой
В ресторане неброском, что на Чистых Прудах.
Хорошо на Покровском, но Арбат – это… Ах!

Где три тополя раньше на Плющихе росли,
В этот старый квартальчик мы с тобой забрели…
В переулочках тихих лишь деревья шумят –
Хорошо на Плющихе, но милей мне Арбат.

За Москвою рекою есть посад Кадаши.
Он так дивно устроен, а дома – хороши.
И серебряным звоном все церквушки гудят,
Хорошо в Кадашове, но люблю я Арбат.

У Рогожской заставы неприметный есть дом.
В этом домике старом мы живём вчетвером.
Там на тоненьких ножках фонари стоят в ряд –
Хорошо на Рогожке, но Арбат есть Арбат.