Большой адронный коллайдер

Александр Малиновский
Нас уже не удивляет ни кино, ни самолет,
мы гигантскими шагами продвигаемся вперед.
на луне уж побывали,там оставили следы,
все что можно изучаем и записываем труды.

Расщепили даже атом,посмотрели там чего,
но пока что ломом-матом,нам сподручнее всего.
Да, наука это сила, но не стоит забывать,
с дури можно что угодно,самому себе сломать.

Вон коллайдер и тот боком закопали на века,
там случилось что то с током,не включается пока.
Но ученые упрямы,им бы сделать первый шаг,
а потом уже не важно,что где вылезет и как.

Жажда знаний,хуже водки,ни когда не виден край.
Ты грызи гранит науки,да клыки не обломай.
Надо все предельно точно,изучить со всех сторон
и пока что,хоть заочно,но ****ец не исключен.

После хрен уж что исправишь,если черная дыра,
даже расщепленный атом в ней исчезнет без следа.
Тут уж все учти моменты,скрупулезней рассчитай,
уж потом эксперименты,вот потом то и включай.

Люди то не виноваты,ты и их бери в расчет,
ведь там такие киловатты,всех моментом засосет.
Лучше бы лаптем щи хлебали,поспокойней бы жилось,
не умнеем мы с годами все открытия на авось.

Все выходит как то боком,через жопу или вдруг,
все же приобретаем опыт,а он науке первый друг.
Но вот тут совсем иначе,опыт может не спасти
и захочешь не заплачешь,так исчезнешь ни найти.

Там уже не икс не игрек,не поможет все равно,
там уж всем без исключения,огромадное зеро.
Вроде как бы в прятки с Богом,нагрешили и в кусты,
а потом еще и матом прокричим из пустоты.

Вот теперь ему задача,куда сгинул человек.
Может создал неудачно,или что напутал где,
не оставили ни йоты,все исчезло даже рай,
на шесть дней опять работы,все по новой создавай.

Там уже не жди поблажки,он продумает процесс
и с начало на бумажке,предусмотрит твой прогресс.
Там другие будут схемы,он по старым не рискнет
и в заветах сменит темы,кой что в библии сотрет.

Новый мир,каким он будет создаваться на века,
если что то и изменит, все же я думаю слегка.
Но вот нам мозги поправит и шурупы довернет,
чуть извилины убавит,а кривые разогнет.

Что бы мы куда попало,не совали больше нос,
если что изобретали,то не страшней чем паровоз.
Не играли что бы в прятки,у него ни те года,
у него от этих игр,поседела борода.

А без нас то ему скучно,мы же дети и шалим,
ведь ребенок не послушный еще более любим.
Но нас вряд ли что изменит,как мозги не поправляй,
не пугают нас и черти,не заманивает рай.