Скерцо в миноре

Юрий Устюжанин
…упадёт на рояль
неостывший листок
жарким пламенем
алого сада,
поцелуй
растворится в неясности строк,
где чернила  –
губная помада…

…и вздохнёт
мой рояль
вдруг от пальчиков стоп –
карандашно
на клавишах выход,
вдох возьмёт наш аккорд –
после нас хоть потоп,
лебединая песня – 
твой выдох…

…ты расплачешь любовь
и заплатишь за всё,
спрячешь сердце в печаль
полушалка,
грустным веером карт
жар души унесёт
белой вьюги
степная гадалка…

…ты вернёшься к себе,
когда ноги легки,
но тяжёлым становится сердце,
ты вернёшься в друзьях,
в их мечтах, или снах,
или в…

скрипкой
несыгранным
скерцо…
___________________________
Скерцо - самостоятельная музыкальная пьеса в  стремительном темпе с остро характерными ритмическими и гармоническими оборотами, часто имеет минорный характер.

10.01.2011