Нежность

Владимир Крадиженко
Нисколько мы с тобой не виноваты
В том, в чём себя не в силах оправдать.
В том, что души истрёпаны заплаты,
В том, что в родных глазах не угадать

Живого, неподделанного чувства -
Там властвует зима белым-бела;
Что сердцу так волнительно и грустно,
Что сердцу просто хочется тепла.

Не объяснить, не выдумать, не спутать
Среди тревог беспечного пути.
Не оценить бесценные минуты
И в тишину упавшее "Прости...".

Всё на места расставит неизбежность,
И снегом занесёт наш лёгкий след.
Теперь я знаю, что такое нежность,
Внутри себя её увидев свет.

Спасибо, моя милая! Всегда ты
Хочу, чтоб в жизни счастлива была -
Пусть рухнет мир и выгорит дотла!...
Нисколько мы с тобой не виноваты,
Что двум сердцам лишь хочется тепла.