Оценщик Заблудших Душ

Саша Бест
Виски со льдом и сигара снимают стресс.
Время струится песком и течет быстрей.

«Личное дело» лежит на краю стола…
Поздний звонок… «Дорогая, я по делам»

Он собирается: шляпа, часы, пиджак..
А Дорогая ему поправляет шарф

И тараторит, что надо придти к шести –
Мама приедет (с ревизией) погостить.

Он лишь вздыхает, кивает, целует в лоб.
Думает «лучше б цунами… чума… потоп…»

У Дорогой на плите закипает суп -
Голос из кухни: «Родной, не забудь косу»

Черный как уголь старинный немецкий плащ,
А за спиной два роскошных седых крыла.

Тень равнодушия прятать под капюшон -
Свойство профессии - «Милая я пошел»

Виски со льдом и сигара снимают стресс.
Время струится песком и течет быстрей.

Дома он мудрый отец и прекрасный муж.
Ну, а для Вас он оценщик заблудших душ.

10.01.11