Визит ангела

Наталья Беш
       
Прилетал ко мне ангел небесный,
Потихоньку со мной говорил.
Обо всем. О погоде воскресной,
Что устал, что нет больше сил.
Рассказал, что да как во Вселенной,
На кого сильно гневался Бог.
Выражал большие сомненья
В красоте моих новых сапог.
Подсказал пару новых рецептов:
Рыбка с хреном, икорка в вине.
Намекнул, подмигнув, между делом,
Что скучает часто по мне.
"А еще,- говорит,- в Крым смотался,
Там живет подружка одна.
Ну, немножко поразвлекался,
Так, не очень, при свете дня.
Забавлялся я с ней на песочке.
Всеж не май-месяц, вон - Новый год.
Простудился я, нет больше мОчи,
Посмотри, как из носа течет."
Я ему аспирин предложила.
"Чай с малиной, ноги попарь!"
"Да не пью я ваши таблетки!"
Заглянул в земной календарь.
"Я водицей святой исцеляюсь,
Может, водочки пригублю.
Ну пока! Не болей. Прощаюсь..."
Температура под сорок. Горю.

  30 декабря 2010 г.  Наталья  Беш