Милая зараза

Есин Виктор
Она дарила лунный свет,
И вся была изменчива,
Несущая мне сотни бед,
Зараза бессердечная.

Она смеялась нотами,
И я внимал неистово –
То словно ветра шорохи,
То ручейки искристые.

Витала выше облаков,
И Ангелом, и стервою,
Ловила взгляды мужиков,
Была в душе неверною.

Была заразой из зараз,
Пусть милой и нечаянной…
Но только без нее сейчас
Мне грустно, неприкаянно.

====
/рисунок собственный/