цикады

Александр Шарковский
Под ладонью
От слов о любви
Надлома хруст,

Как еще
объяснить
Ей
– моей визави

О силе чувств?


Я опять говорю
Невпопад,
Не так,
Не то…
А
Она
слышит пенье цикад,

В шумах авто!

Этой ночью,
У наших окон,
Машин поток,
-
от того то
из строк только смог -

неровный слог!

Город глух
от сирен
Серенад,
от дыма мглист.
А
она
Слышит пенье цикад,

Как звон монист.


Не сдержусь,
Спичкой вспыхну
Вот, вот,
Раскол внесу!

побожусь!

может быть
Еще кто-то
поет!

В ночном лесу.


Для меня,
Эти
мысли её
как
шок,
Сижу, угрюм!

Этот город
(нам грешным)
– из камня мешок
Лишь шум,
да
шум!

Я здесь
свой,
А точней
- в доску свой,
живу давно!

В этом шуме
Кромешном, 
хоть волком вой,
всем - все равно.

Для любого
такого
Как я
Своего
Игра своя…
Лишь
она
вдруг
Услышала,
Что-то,
Чего

Не слышу я!