поэт 2005

Николай Полушкин
Смолкла тихо жизнь поэта,
Не скрипит рифмой перо,
Жизнью дышат и воспеты,
Тексты песен и стихов.

От заката до рассвета,
Правит бережно веслом,
Там где вечно ждут ответа,
Кто продолжит ремесло.

Выбор падает случайно,
Блата нет в таких делах,
И метается отчайно,
Рай и ад держа в руках.

Нет суда над этим малым,
Совесть в дар ему дана,
Что в душе он слишком старый,
Не его это вина.

Бременем висят на шее,
Мыслей строки тех людей,
Не успевших в своём теле,
Возвести своих идей.

Я не первый,не последний,
Но считаюсь я звеном,
Не великий и не средний,
Пишущий чужим пером.

Мне хотелось бы раскрыться,
Но в такую глубину,
Сам боюсь туда спуститься,
Зная дна там не найду.

Кто же вырыл эту бездну?
Кто поэт,что первым был?
Он исчез,как я исчезну,
Укрепляя чей то тыл...