Принцип неизбежности

Ольга Горн
***
Здравствуй, Неизбежный Мой!
Как твои дела?
За окном снежинок рой
Бьётся в лёд стекла.

Я свечу затеплила -
Пусть в живом огне
Вьётся время петлями,
Вечность вяжет мне.

Хвойный запах ёлочки
С цитрусовым «ню»…
Я не злюсь нисколечко –
Злиться не люблю.

Вглубь души запрятала
Ожиданий ком,
Разобрав на атомы
Образ твой – фантом.

Знаешь, может, праздники
Тем и хороши,
Что печали разные
Гонят из души.

Плещет на поверхности
Радости волна.
Без обета верности
Я ли не вольна?

Ты ль не волен в выборе
Между мной и… кем?
Вкус свободы приторен,
Если жить в тоске.

Чашка кофе с сахаром
/Лучше всё же без…/
Пару строчек наскоро
Я пишу тебе.

Иней за ночь сложится
В зимний натюрморт,
Дорисую рожицу
И тоска пройдёт.

Утром в свежей снежности
Протопчу следы…
Принцип неизбежности
Выдумал не ты.