В исходе декабря

Валёна Валина
Срывает поцелуй
        в звенящий зимний холод
                с губ алая заря,
И сердце - чуткий полог
       вбирает свет любви
                священного огня.
На веточках дерев
       искрится жемчуг новый -
                небесная роса.
Лишь перлов изо льда
       коснется луч багровый, 
                пробудится зима.
Румянцем небосклон
       зальется весь спросонок
                в предчувствии тепла,
Но день зимы, увы,
         совсем, совсем  недолог
                в исходе декабря...