У заводи

Надежда Кольцова15
          У ЗАВОДИ

Лебединой музыкой прощальной
Тихий вечер заводь наградил.
Взор такой приветный и печальный
От очей моих не отводи.

Слышен всплеск. Крыло ломает струи.
Птичьих шей сплетенье над водой…
И теченье плавное целует
Берега с ракитовой каймой.

Небосвод лазоревые щеки
Опускает в матовый туман.
Скоро ночь царицей ясноокой
Распахнет сиреневый карман.

Выйдет месяц молчаливо-строгий,
Зазывая чаровницу-ночь.
Не спеши! Побудь со мной немного,
Чтоб ушли мои тревоги прочь.

              Октябрь 2010г.