В полуязыческой Руси

Михаил Бормотов
Всё перемешано премудро
в полуязыческой Руси.
Брамин с утра читает сутры,
мулла же суры голосит.
Толкует Веды «сын Сварога»,
вращая неба «колесо».
Блаватской с Рерихом немного
познав, гордится теософ.
Во «что-то» верует невежда.
В «удачу» верит атеист,
красотка – в новую одежду,
во вдохновение – артист.
Храм христианам дом родимый.
Штурмует Тору иудей.
А Бог, умом не охватимый,
незримый есть среди людей.