замечтавшаяся старуха

Сергей Кузьминцев
Если бы вновь он стал мальчиком
Кем бы тогда была я?
Девочкой, солнечным зайчиком
Скачущей через поля!
Воздух цветами наполненный
Клевером пахнет земля
Если б сейчас он был мальчиком
Кем бы тогда была я?
В юбочке тоненькой ситцевой
Губки скрививши бантом
Вместе с тобой, все в царапинах
Гнались за старым котом.
Были когда-то мы юными
Как это было давно!
Осень сегодня холодная
Листья бросает в окно
А через двор весь закутанный
Словно с ветрами борясь
Дед мой домой возвращается
Месит галошами грязь.