Портреты и шаржи

Петр Круговченко
   Здание школы.

  Всё время мучаюсь вопросом--
Неуж-то так же будешь впредь
Стоять,бедняжка,с голым торсом,
Кофтёнку некому надеть?!*
 От школы пользы нет,--убытки.
По той причине,может быть,
На  юбку ей хватило  плитки,
А выше  нечем стыд прикрыть.



  Ну а внутри--там жизнь струится,
Пример ребятам подаём:
Зимой от стужи негде скрыться,
О скользкий пол легко разбиться**
И нет воды,чтобы умыться,
А мы и шутим и поём.

  Я по порядку вам сейчас
Представлю этих оптимистов,
Закоренелых юмористов,
Охотников и футболистов,
Ребят-что надо,высший класс.

    В,Г,
 Историй--тьма,им нет преграды,
Высок фантазии полёт...
Его всегда мы слушать рады,
Хотя и знаем--воду льёт.

   И,Р,
СкажИте--выпустит газету,
Просите--вальс сыграет он,
Споёт с Султыговой куплеты
И в этом деле, то ж силён.

  В,О,
Не миновать бы зайцам лиха,
Кабы патроны не забыл,
Машина б шла без шума,тихо,
Да ус бы мушку не закрыл.

   П,К,
Не выпивоха,не повеса...
Но плохо качества видны,
Если смотреть без интереса
И видеть только со спины.

   Б.П.
Его все ждут,как детки маму.
То молочко,глядишь,привёз,
То хлеб доставил в школу прямо
И в праздник,он же,--дед мороз.

   В.Я.
Кругом--окопы,рвы,канавы,
Ребята бегают,ползут...
Всё у него не для забавы--
"Пущай мужчинами растут!"

   В.Ч.
Что долго думать?!--обойдётся.
Попался гвоздь--давай вобьём!
Ну а куда тот гвоздь придётся--
"Мы это после разберём!"
   
    1984г.
 
 *Первый этаж облицевали снаружи плиткой,второй--неоштукатуренный кирпич.
 **Чтобы пыль на полу не было видно--смачивали машинным маслом.