Спи. моя услада

Надежда Кольцова15
      СПИ,  МОЯ УСЛАДА

Щека коснулась вздрогнувшей груди:
Не просыпайся! Спи, моя услада.
Пусть ветры дуют. Пусть идут дожди.
Тебе отныне никуда не надо.

Теперь ты мой навеки, навсегда.
Ты отдыхай, я погожу немножко.
Мрак лижет стекла.  Яркая звезда
Дрожит в проеме темного окошка.

Я твой покой еще посторожу.
Ласкает слух спокойное дыханье.
Я теплым взглядом жадно провожу
По волоскам и бицепсам над тканью.

Целую кожу смуглую твою,
И слаще губ я не встречала в мире…
Вдруг, просыпаясь, с болью узнаю,
Что я опять одна в пустой квартире.

               Август 2010г.