Странник

Юрий Осиян
     СТРАННИК

Я в этом мире странник одинокий,
Своей душе всё ищущий покой.
И где причал моей судьбы не лёгкой,
Когда в ладах я буду сам с собой?

Всё, как у всех: есть и семья, и дети,
Но почему-то мечется душа.
И места не находишь ты на свете,
Что не хватает в жизни для тебя.

Работа, дом и уваженье близких,
И руки, ноги, и здоровье есть.
И всё же ищешь среди лиц далеких
Любовь ты, верность, преданность и честь.

И где найти тот остров одинокий,
Чтоб крылья мог я вновь вдруг обрести.
Чтоб мог познать я жар любви глубокий,
Покой душе чтоб вновь приобрести.