Бюро находок и потерь

Наталия Юрьевна Иванова
Войду в бюро находок и потерь,
Там пыль и тлен в узорах паутинных.
И всё, что было, прошлое «теперь»
Защелкнуло. Проржавленной пружиной

Скрутило дождь: он не хотел идти.
Сейчас же, в этом замкнутом пространстве
Он шумно, оглушительно затих
В стремительности неподвижных танцев.

Лежит туман, запутавшись в углах:
Там биссектриса с медианой рядом
Делила все потери пополам
С находками – пятнадцать пятниц кряду.

Я потеряю полтора часа,
Найду следы утраченных иллюзий,
Наивная, поверю в чудеса
И переправлю минусы на плюсы.

Окно открою – и начнется день,
Разглажу небо – мятое от спячки,
И радуга над миром – набекрень –
Появится параболой висящей.