Спектакль

Ольга Либердовская
Спектакль! Он – таинство, загадка,
энергетический фантом!
Мне – весело, ну, наконец, мне – сладко:
я перевоплощаюсь в сгустке том.
Туманное свечение, астрально,
скорее призраки – чем зеркала,
не пенье – певчество, ненатурально.
Светило – а не свет – прожектора.
А ширма, куклы – просто атрибуты,
мой образ дополняют, - слепок мой.
И радостно ногам – что необуты,
как будто я пришла к себе домой!
И поднята для высшего блаженства
летящая за звуком голова…
Притихший зал – о, это совершенство!
недостижимое? – Нет, неправа молва.
Искусство – несказанное, нет быта,
нет прошлого, - есть листика, гипноз!

Искусство элитарное забыто?
-из области погоды сей прогноз.
И эта явь, хороший взрослый мальчик,
Которая до нас была мечтой.