к... пилигриму!

Владимир Полуничев
А  Ты...  идёшь
Средь  мрачных  лиц
Холодных  дней  дороги...
Не  спишь,  не  пьёшь,
Играя  блиц,
Переступая лицемерия пороги...
А  ты  идёшь...
И  мелкий зуд
И пошлость... Им  прощая,
Ты Свет  несёшь -
Когда - нибудь
Он озарит... чертоги  Рая!