Маки, море, кипарисы

Ольга Либердовская
Маки, море, кипарисы…
троллейбусы старинные и горы…
друзья мои – актеры и актрисы…
и кажется: домой еще не скоро…

Но дождь тоскует, Симферополь хмурый,
у всех – проблемы, не ложатся строки,
нельзя позволить – ну, хотя б халтуры!..
Мир жалуется: я здесь – одинокий!..

Мы едем в Ялту – у меня есть дело –
пускай везет и душу рвет автобус,
неужто нет тоске моей предела?!
Совсем с ума сошел ты, пестрый глобус!