Запевает ветер лихо...

Людмила Лурье
Запевает ветер лихо
Колыбельную ко сну.
Взгляд, купаясь в лунных бликах,
Ловит рифмы  на блесну.
Слов кривое ожерелье
Нижет втёмную рука.
Воздух вспорот низкой трелью               
Отдаленного гудка.               
Третий час лежу без  света …               
Муж сквозь сон ворчит не зло:
«Как ни трудно быть поэтом ,
Жить с поэтом тяжело»