Королева

Елена Панкратова 3
Возьму,  забуду то, что есть усталость,
И вмиг расстанусь с одиночеством,
Хочу побыть я королевой,  малость,
Чтоб называл меня Ее Высочеством.
На троне из привычек, восседая,
Раздам указы, как и что, зачем,
Ты посмотри, ведь я совсем другая,
И нет сейчас вокруг меня проблем.
Я  ангелу небесному подобна,
Чуть-чуть смирена, ласкова, нежна,
И будто  бы девчонка-недотрога,
Как  воздуха глоток тебе  нужна.
Пусть в отношеньях наших перемирье
Наступит, прекратив  сражение,
Любовь над нами в полном  изобилье,
Мы ясно ощутим ее вторженье.
А ты стоишь склонившийся у трона,
Сейчас, как верный рыцарь предо мной,
У нас с тобою счастье вне закона,
Хоть  посланы друг другу мы судьбой.
Я буду только в мыслях  королева,
Власть,  над тобой, мечтая обрести,
Соблазны справа и соблазны слева,
Но ты поверь и за грехи прости.