Собачка... лает, лает!

Владимир Полуничев
Как  эта  ночь... длинна!
Собачка... лает, лает!
Сводя жильцов  с  ума...
Весь дом  её... ругает!

Дворовая  душа...
Кого то прогоняет
И,резво мельтеша...
Совсем  не   понимает,
Совсем не  понимает,
Что спать,она... мешает!

А раздражение... растёт,
Сосед  уже,кряхтя,... встаёт -
В нём гнев и злоба  закипают,
Такая  злоба.... закипает -
Он   номер   службы... набирает!

******

А рядом в  грустной  комнатушке -
Холодной  маленькой... клетушке
Больной, один на  белый  свет,
Ей тихо  радуется... Дед!
Тот  Дед давно  уж еле...  дышит,
Но улыбается  ей! Слышит,
Как  она... Деда  охраняет -
С... Косой Подругу не... пускает!
 

Авторское  исполнение  на:http://www.chitalnya.ru/work/271189/