наши сны

Сергей Кузьминцев
В тихом сне к порогу стелит
Снег пушистым бриллиантом
Темные дела готовит
Ночь с глазами из Агатов
И кружатся ароматы
В старенькой продрогшей спальне
В темноте летает призрак
В подвенечном белом платье
Дом совсем уже просевший
Догнивает рядом лавка
Помню как еще ребенком
Мазал под нее козявки
Старенький замок открою
Заглянув как прежде в щёлку
Захожу свет не включая
По привычке шарю полку
На продавленном диване
Мысли о любви таятся
И кружатся в диком танце
Пауки из гнезд свисая
Скрип знакомый половицы
Радует мне звуком душу
Тишину воспоминаний
Этой нотою нарушив
В окна входит свет тяжелый
И рисует очертания
На стене картины старой
Очень старой, пыльной очень
Вдруг в потресковшейся краске
От луны свет отразится
Ничего не бойся милый
Ведь тебе все это снится
Ведь тебе все просто снится.