made in Китай

Марина Маковецкая
Я сижу одна в черной комнате,
глаза привыкли к темноте.
Глаза привыкли к безысходности,
я существую в пустоте.
Комната черная, при свете - отремонтированная.
Сейчас она спит, она отдыхает.
Кот неслышно ступает по полам ламинатно-ламинированным...
Кот прекрасно всё понимает.
Пустота - весьма хрупкая конструкция.
По мне как туда-обратно проехался трамвай.
Мы все как-то не очень подделка,но и не слишком качественная продукция:
мы все как-то... made in Китай.
Тут не помогут свечи -
ни обычные восковые, ни желтые церковные.
Просто один черный вечер...
Мы были близкие. Почти кровные. 
Во мне нет света на весь квартал.
Мне давно ничего не надо от вашей светлости...
Да ты, братец, никак, прочитал?!...
У нас нынче аттракцион неслыханной щедрости...
Зима, да еще черная, вдвойне хуже.
Похоже на то: зачитала тебя до дыр.
Черная до того, что ни метели, ни стужи.
Мне ни водки, ни коньяка, мне бы... воды.
_______
Пустота во мне - это, по сути, не так уж важно.
Если смотреть с улицы - ... черные окна -
 вот Это, наверное, страшно.