Колыбельная для лета

Ирина Финкель
Стихли ветры, сникли травы,
опустился синий вечер
И накинул покрывало
звёздное себе на плечи.

 Серебром разлитым месяц
 высветил во тьме дорогу,
 От заката до рассвета-
 сторожем по небосводу.

Утишать дневные страсти
будет он в в часы ночные,
Убаюкивать неспящих,
Посылать им сны цветные.

 Будет петь глубоким альтом,
 примостившись с краю где-то,
 на струне дождя играя,
 Колыбельную для лета.