если бы

Николаева Настя
А мы бы так и не поссорились ни разу
наперекор всему, мне кажется.
И каждым жестом мы и каждой фразой
питали чувства бы, как молодые саженцы.
Блаженствуя бы каждую секунду,
мы говорили: "Господи, спасибо
за эту страсть и нежность, это чудо
тепла, взрощённого на снежной глыбе.
И мы любили бы так честно и так мило,
так искренно и уникально,
что остальных всех просто бы тошнило
от нежности маниакальной.
Порой молчали бы друг с другом весело,
свернувшись на ковре калачиком,
глаза в глаза и губы в губы. Если бы
один из нас бы всё-таки был мальчиком.
01.2011;