Душа

Татьяна Ерёмина Караганда
                А.П. Бондаренко


Леса, перелески. Изгибы реки.
Простор и покой. Разнотравья дурман.
Здесь плакал Есенин в минуты тоски.
Здесь осенью ранней писал Левитан.

Сквозь толщу спрессованных мёртвых пород
Душа, животворный чистейший родник,
Себе пробивает дорогу вперёд –
Сюда, где влюблённого лебедя крик,

Сюда, где звенит и волнуется поле,
Где в небе бездонном плывут облака,
Где плещется нежность ромашек привольно,
Где свежесть полуденного ветерка.

Напоена грозами, солнцем залита,
Живительной силою в каждом росточке
Душа проникает свободно, открыто
В запущенность мира чужих одиночеств,

Где стынут глаза на измученных лицах,
Где мрак бесконечен – не видно конца,
И рушатся душ ледяные границы,
И свет и тепло возрождают сердца.



   Из сборника “Луна на Нуркена”