Берёзка

Юрий Сельдёнков
Взметнулась берёзка над тёмным обрывом.
Резвясь, унеслась от подруг, -
И замерла здесь в изумленье счастливом,   
Простором пленённая вдруг.

Здесь яростней солнце. Пронзительней стужи.
Но в дали уносится взгляд.
И небо бездонно. И ласточки кружат.
Нет только дороги назад!

А годы – потоком. Шумны и бурливы.
Всё ж нет – ни сомнений, ни слёз:
Взметнулась берёзка, стройна и красива,
Средь поросли новых берёз!