Впустую жилы рвём

Галина Масалова
Впустую жилы рвём. А жить? Потом!   
Лукавим меж собой, молчим от страха,    
Что мы друг друга просто не  поймём   
И  лягут чувства  головой на плаху.    
 
Зачем не бережем мы страстный час   
Что мечется меж прошлым и грядущим ?   
Мы не монахи. Постриг не для  нас.      
Зачем нам суета о райских кущах?         

Осталось так немного – год иль два -      
В крови бурлить остаткам эстрогена.   
Нас  греет то, что разожгли вчера,    
Что завтра станет огненной геенной.