Про добрых гоблинов

Надежда Флейшман
А вы знали, что ложками пьют чай
И выковыривают глаза?
Как Эдип,
Сожалея о содеянном
И обо всём,
Что временно,
Попивая горячий
Зелёный.

В этом столько радости,
Сколько перца в шоколаде.
И все
Разности
Этого мира
Поражают
Своим ассортиментом.

А ещё детство
Не бывает правильным.
И разрисованные обои
И сломанные игрушки
Являются объектом
Ностальгии
Любого существа.

А ещё!
Гоблины бывают добрыми.
Они управляют снами,
И знают
Наверняка,
Что будет завтра.
И считается,
Что каждому
Полагается
По кактусу,
Правда никто не знает,
Зачем.

И я ем
Острый шоколад,
Запивая чаем из ложки.
И я верю,
Что завтра со мной
Будет всё,
Чему быть
Не положено.