Попрыгунья

Кирсанов Сергей Васильевич
Попрыгунья баловалась
И от мужа укрывалась,
Убегая в дальний лес:
Там полно было повес.

То на хвост к медведю сядет,
Вроде незамужней б...и,
То шакал ее скоблит,
То орел над ней парит.

Попрыгунью все шерстили;
Вместе с нею ели, пили,
А платил за это муж,
Позабытый ею уж.

Он был занят делом важным,
А она водила шашни.
Был у ней один порок:
Не сильна на передок.

Раз пришла она к рассвету,
Муж схватил паскуду эту,
Через лоб перетянул
И, как мяч футбольный, пнул.

Попрыгунья полетела,
Получив пинок за дело,
И в лесу поднялся визг,
Вой, рычание и писк.

Все смеялись кавалеры
Над страданием гетеры.
Прыгай, девушка, пляши -
Будет праздник для души!

И никто не дал ей лапы
Из привыкших даром цапать,
А медведь ей подмигнул
И еще вдобавок пнул.

Так летела до болота,
Смутно понимая что-то.
Плюхнувшись всей мордой в грязь,
Сразу протрезвела, мразь.

И теперь шныряет мимо
Крокодилов и кикимор,
Понапрасну слезы льет
И под кочкою живет.