Детство

Татьяна Крыгина2
Без умолку плачет,
Без удержу скачет
Весёлое детство,
Что годы не прячет.
Смешными стихами
Забавит кого-то,
Но после стихает,
Смирившись с работой.
Напрягши зрачки
И вздыхая прилежно,
Выводит значки
На листе белоснежном.
Хоть плачет пореже,
Но горше обиды,
Весёлые прежние
Игры забыты.
Сколь вёрст ещё полно!-
Под горку да в горку.
Ах,матушки,больно!
Ах,батюшки,горько!
Иными мы стали
В тревогах и были...

На карточках старых,
Да,полноте,мы ли?