Аномальный январь

Татьяна Верно
Как необычен нынче день январский!
Сияет солнце в вышине по-царски,
Даря земле весеннее тепло.
Голубизною небо расцвело.
Ни облачка...лазурью свод играет.
Повсюду оживились птичьи стаи,
Погоду славя щебетом и свистом,
Купаясь в свете - нежном и искристом. 

Ещё вчера пейзаж был строго зимний.
По насту санки детские скользили.
Снежок блистал подарком новогодним.
Какой сюрприз! Расстаял он сегодня.
Лишь на траве, бесформенный и грязный,
Лежит его остаток безобразный.   
Текут ручьи воды небесной, талой,
Журча весенней песенкой бывалой. 

В чертог зимы, холодный и бесстрастный,
Весна ворвалась шумно, по-бунтарски.
Нарушив очерёдности законы,
Течёт капель январская со звоном.
Нас удивляя, климат отчебучил -
Мотив весенний для зимы озвучил.
Природы женский маленький каприз.
Однако, как желанен сей сюрприз!

Случившийся с зимой внезапный казус,
Открыл душевной нежности оазис.
Пусть ждут в дальнейшем снежные заносы,
К зиме претензий нет...и нет вопросов.
Она сейчас владычица, царица!
Но... сказка о весне пускай продлится.
И хоть прогноз морозов вероятен,
Но как зимой денёк весны приятен!