Прозрение

Ирина Рыбка
   Бинты на голове, на лице, на глазах. Рукой провести по простыни, сжать край одеяла в кулак, чтоб не поддаться искушению сорвать повязку, и сразу себе: ну сорвешь ты ее, а дальше что? Все равно, вечная ночь в глазах, без света, без неба, без взгляда в окно, чтоб увидеть этот мир… Без твоего лица… Из запахов и звуков создавать образы. Да только туманны образы, да и верны ли они? Самое страшное- по утрам просыпаться, поднимать веки, а вокруг- то же самое. Ничто. Шаги, голос врача: бинты нужно снять. Нет, не нужно! Не хочется больше разочарований, не хочется поражений, собственной тоски. Холодные ножницы режут бинт, будто нервы режут. Чья-то ладонь на глаза, твоя ладонь? Голос врача говорит про осторожность. Кто-то задергивает шторы, зачем? Ты просишь открыть глаза. Открыть глаза? Где взять на это сил, ответьте? Но если ты просишь… Свет, и сквозь него твое лицо…