Снова про свободу

Михаил Можаев
Томителен возврат из ничего.
Небытиё в соплях и коллагене.
Желеобразной подлости его
Жбан самогона – слабая подмена.

Петарды звук, как выпущенный пук,
Слабо его воздействие на уши.
Но запах, как основа всех наук,
Твердит одно: «Опять насрали в душу!»

Рвать твёрдый мир, твердящий о труде!
Кто пашет, разговоров сторонится.
Согбенный раб, вспотевший на п-де,
Трудился, как в оглоблях кобылицы.

По вечерам, хлебая из калюжи,*
Будь счастлив, что хозяину ты нужен.

*калюжа – поганая посудина для помоев, для корма собак

10.01.11