Вчерашний след

Инесса Завялова
Я в будни в праздниках живу.
   А в праздники... как в будни.
      Изменился диск причин
         Назойливостью странных действий

Меня он спас, лишь он мой друг
  Рыча как зверь.
         Он возвращал мне мир.
       Он возвращал любовь оттенков многоликих.
  Он призраком бродил у стен.
             Он ткал узор сумрачных картин  -
     Его вечность кляла.
         А я... собой согрела...
                -Он демон,- кричали все ему вслед.
                -Нет... он ваш вчерашний след.
                Он ответ на все
                Ваши вопросы.