Хвала тебе, тяжёлая...

Татьяна Крыгина2
Хвала тебе,тяжёлая,
Дубовая кора!
Пора твоя весёлая
Бедою поросла.
Нет,не была ты сладостью,
И не касался губ
Неистовый и радостный
Красавец - лесоруб.
Стоит пора засольная.
Хруст зеленцов любя,
Пою не белоствольную,
А горькую,тебя.