Курился день

Татьяна Тарасова
Курился день, белесым покрывалом
Природа укрывала наготу.
Озябшее дыханье проникало
Морозцем зябким в тело на ветру.

Не всем в лесу зима мила и люба,
Как бренны ели – снеговой полон.
Не по плечам берёзкам эта шуба,
И тяжко ниспадают ветви крон.

Не шелохнутся сосны в сказке зимней,
Прекрасны в корабельной высоте,
Поют метели песню заунывно,
Крылами машут в снежной пустоте.

Журит зима, красотами колдует,
Метёт сугробы, мудро и хитро
Мостит ледком да серебром чарует,    
Перину стелет к перышку перо.

Художник Борис Вифлеемский
Мстёра