Копия

Юлиана Рязанцева
И среди людей больше копий, чем оригиналов. (Пикассо)


Я жалкая копия странной личности
Не доведенная до идеала.
Те же способности без первичности,
И разрешение подкачало.

Те же мелодии переживаний,
Мной угнетенные и подавленные,
Там они сыграны, и внимание
Оригиналу всегда предоставлено.

Зависть не первого, как надгробие,
Зла от нее только мне не хватало!
Знаете, невыносимо быть копией,
Затмеваемой оригиналом.