Сердце может коснуться лезвия

Александр Дафф
Сердце может коснуться лезвия,
Кем-то брошенных острых слов.
Пролетела сквозь них, не заметила,
Только ранена птица любовь!

Как понять в этом мире с трещиной,
Чем зацепит, до боли снов.
До чего ты хрупка, моя женщина,
В гнёте цепких стальных оков.

Даже в звуках детского лепета
Ты найдёшь, что тебя кольнёт,
Если только не чувствуешь трепета,
У того, кто тебя поймёт.

Не копи, а кричи! Ведь больно же,
Если рана на сердце жжёт!
И крылом взмахнёт, и прижмёт к себе.
С поцелуями всё  пройдёт.