О годах приходящих

Валерий Конюшев
Встречаем неизвестный год.
Пусть выйдет, как пчела из сот
И много меда принесет,
А деготь принести забудет.

Пусть к меду нынешний народ,
С надеждой открывая рот,
Почти вплотную подойдет.
И пусть его не остановят.

Но кто-то, выйдя из себя,
Одежду нервно теребя,
Проникнет к чаше, не любя,
И наслажденье опрокинет.

А воз с дегтярной бочкой ждет,
Когда большой лжепатриот
Сумеет убедить народ,
Что деготь слаще от природы.

И одурманенность толпы
На вавилонские столпы
Направит грязные стопы,
И вот оно – столпотворенье.

О, Боже, дай же мне понять,
Куда себя тогда девать,
Чтоб не успели растоптать.
И дай пожить еще мгновенье!

        * * *