Всё хорошее когда-нибудь кончается...

Екатерина Алипова
Всё хорошее когда-нибудь кончается,
Зебра жизни не бывает альбиносом.
Сердце снова потревожено вопросом,
На который всё никак не отвечается.

По какой бы параллели всё ни двигалось,
Всё равно в конце упрётся в точку схода.
Это - Господом нам данная свобода,
Проявление премудрой Божьей Милости.

Что вы, братцы, без издёвки и без ропота
И конечно же, без всяких задних мыслей,
Глядя в небо, в лабиринты звёзд бесчисленных -
Риторически бесстрастным громким шёпотом.

Боковое место, полка верхняя.
Поздний поезд. И приснится же такое!
Всё любимое, дражайшее, святое
Так чудовищно перековеркано.

Не уснуть - опять всю ночь мне, видно, маяться.
Горелец исчез в морозной белой дали.
Только бы мы никогда не уезжали!..
Всё хорошее когда-нибудь кончается.

<9 января 2011 г.>